Адвокат Наталия Весельницкая, занимавшаяся частным расследованием деятельности международного афериста Уильяма Браудера и его компании Hermitage Capital, рассказала RT, почему конгресс США не вызывает её для дачи устных показаний по делу о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году.

Весельницкой уже передали ответы на 174 вопроса Конгресса в письменном виде. По словам юриста, в практике американского законодательства – вызов в дальнейшем свидетеля для дачи устных показаний по рассматриваемому делу. Однако она так и не получила повестку.

«Я предполагаю, что, в принципе… они знают все ответы, которые я могу дать, поэтому они им невыгодны», — отметила Весельницкая.

При этом она сообщила о своей готовности приехать в Вашингтон, но при условии, что власти США обеспечат безопасность её пребывания в стране.

«Все эти грязные инсинуации, домыслы, интриги… позволяют мне определённым образом остерегаться обычного пересечения границы. Поэтому, когда встал вопрос о моих показаниях, я в сенат направила свой запрос о том, что если потребуются мои показания в виде личного присутствия, то, если вы мне не обеспечите безопасность передвижения и возвращения в страну (Россию), я предлагаю вам рассмотреть вопрос о видеопоказаниях», — заявила Весельницкая.

Напомним, что по поводу встречи с сыном президента США Дональдом Трампом-младшим, дела Браудера и так называемого «российского вмешательства» эксклюзивное интервью Наталия Весельницкая дала сайту News Front.