Всего за прошедшие сутки зафиксировано ТРИНАДЦАТЬ нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«На Донецком направлении противник применил минометы, различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По району н.п. СПАРТАК противник выпустил ДВАДЦАТЬ мин калибром 82 мм.

На Мариупольском направлении по прилегающим районам н.п. ЛЕНИНСКОЕ, СОСНОВСКОЕ, САХАНКА выпущено ТРИДЦАТЬ ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм.

Сложнее всего ситуация сложилась на Горловском направлении, где подразделения ВСУ обстреливали населенные пункты Республики из артиллерии, минометов, различных видов гранатометов и стрелкового оружия. Так по н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ и ДОЛОМИТНОЕ было выпущено ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ артиллерийских снаряда калибром 122-мм и СОРОК ДВЕ мины калибром 120 и 82 мм и СОРОК ТРИ выстрела из вооружения БМП. Кроме этого обстрелам из БМП и гранатометов подверглись н.п. МИХАЙЛОВКА и ЗАЙЦЕВО.

В результате обстрелов н.п. ГОЛЬМОВСКИЙ повреждения получила линия электропередач. Из-за чего обесточены все котельные. В настоящее время поселок находится без тепла и электричества. Кроме этого повреждены хозяйственные постройки и остекление по улицам Школьная и Ворошиловградская. В населенном пункте ДОЛОМИТНОЕ разрушены ДВА домостроения по улице Железнодорожная.

В результате минометного обстрела со стороны ВСУ н.п. СПАРТАК ранение получили ДВА мирных жителя нашей Республики 1984 и 1986 г.р., а при обстреле н.п. ДОЛОМИТНОЕ ранение получила женщина пенсионного возраста. Такими последствиями противник поставил под сомнение «новогоднее перемирие», доказав, что украинской стороне вообще доверять нельзя.

Как мы видим, украинская сторона в одностороннем порядке решила выйти из «новогоднего» перемирия и вернуться к геноциду населения нашей Республики», — рассказал Басурин.