Президент РФ заявил о готовности передать Украине военную технику из Крыма

«Украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Мы готовы продолжить этот процесс, готовы передать военные корабли Украине, авиационную технику, бронетехнику», — сказал Путин на встрече с главными редакторами печатных СМИ и информагентств в четверг в Москве.

Он отметил при этом, что украинская военная техника «находится в плачевном состоянии». «Но это уже не наше дело. Она в таком практически и была — за эти годы никем, конечно, не обслуживалась», — заметил глава государства.

Для тех, кто переживет о том, что полученная из Крыма техника окажется на Донбассе — есть более чем успокоительное дополнение:

«Что касается кораблей, то, думаю, будет лучше, если украинские военнослужащие просто приедут и их заберут. Мы готовы помочь им осуществить транспортировку в Одессу», — сказал Путин.

Он отметил также, что «есть и значительный боезапас». «Но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы также пригласить украинских военных, чтобы они смогли участвовать в утилизации боеприпасов», — сказал президент.

И, да! После того, КАК Путин преподнёс своё предложение, принять его для украинской стороны станет верхом унижения.

Но, как говориться, наше дело — предложить, ваше — отказаться.

Напомню, что с 2015 года Порошенко требует вернуть Украине все «нажитое непосильным трудом» имущество:

— Мы должны забрать все вооружение, которое осталось в Крыму, и мы будем на этом настаивать, — высказался Порошенко в эфире украинского телеканала. — Украина намерена защищать права человека в Крыму, чтобы в итоге вернуть полуостров. Украинская сторона также будет требовать защиты своей собственности в Крыму — как государственной, так и корпоративной.

Ну вот его чаяния наконец-то услышаны. Но будет ли сбыча украинских мечт в радость?

Вряд ли. В связи с чем напомню одну простую истину «бойтесь своих желаний!»

P.S.

Юлия Витязева