Гражданина Украины задержали сотрудники пограничного управления ФСБ по Республике Крым, выявив среди общего потока въезжающих на полуостров через КПП Армянск. Он пытался пересечь границу с фальшивым паспортом. Да этого он уже предпринимал попытки, но безуспешно. Ему официально запрещен въезд на полуостров до 2020 года.

Для проверки зарубежный гость предъявил национальный паспорт Украины, выданный на имя гражданина 1983 года рождения, подлинность которого вызвала сомнения у пограничников.

«Дополнительная проверка с применением специальной аппаратуры и техники позволила установить, что на паспортный контроль предъявлен недействительный документ, имеющий признаки подделки», – сообщила пресс–служба погрануправления ФСБ по Республике Крым.

Гражданин Украины признался, что предъявил пограничникам фальшивый паспорт, который купил за 100 долларов в Херсонской области. Сам же он – совсем другое лицо, и ему запрещен въезд в республику до 2020 года. Установив его истинную личность, причины запрета сотрудники ФСБ узнали, но не сообщают.

Интересно, что этот украинец, житель Херсона, уже  неоднократно предпринимал попытки проникновения на территорию нашей страны через пункты пропуска соседних с Крымом регионов России. Об этом рассказали пресс–службе погрануправления ФСБ по Республике Крым.

По данным пограничного управления ФСБ по РК, только 31 декабря 2017 года в Крым.