TV


У берегов Ливии вновь разбилось судно с мигрантами – десятки жертв

По меньшей мере 50 мигрантов погибли в результате нового крушения лодки с беженцами у берегов Ливии, сообщает итальянская газета Repubblica со ссылкой на береговую охрану Триполи. Предполагается, что всего было три судна на которых пытались достичь берега более 300 нелегалов.

К моменту прибытия спасателей одна из лодок уже затонула, удалось спасти только 16 ее пассажиров. По словам выживших, в результате крушения не менее 50 беженцев утонули.

«Мы обнаружили мигрантов около 10 часов (00.00 мск). К сожалению, мы не смогли обнаружить ни тела, ни других выживших», — цитирует издание командующего ливийской береговой охраной Насра аль-Камуда.

Как пишет газета, за последние три дня ливийским властям удалось спасти около 700 человек. Первая в 2018 году спасательная операция прошла 5 января, когда жертвами крушения судна с беженцами стали 64 человека.

Напомним, что Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный в первую очередь рядом вооруженных конфликтов и острыми экономическими проблемами в странах Африки и Ближнего Востока. Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль сказал, что поток мигрантов «разрывает» Евросоюз и его необходимо остановить.

Источник

Новости партнеров