Глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи назвал нынешнее положение в регионе «умственной неразберихой Трампа»

Али Акбар Салехи заявил, что в нынешней ситуации в регионе виновата «умственная неразбериха Трампа», добавив, что Иран будет принимать решения в соответствии со своими собственными интересами.

«Если Соединенные Штаты не выполнят свое обязательство в отношении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), Исламская Республика Иран примет решения, которые повлияет на нынешнее сотрудничество с Международным агентство по атомной энергии», — заявил Салехи.

Бывший министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, который отправился в Иран для участия во второй Тегеранской конференции по безопасности, встретился с Али Салехи.

На Тегеранской конференции по безопасности стороны обсудили различные вопросы, касательно двусторонних отношений по Соглашению всеобъемлющего плана действий и региональные проблемы.

Али Салехи заявил, что «нынешняя ситуация является результатом умственной неразберихи Трампа» и добавил, что «несмотря на возникающие проблемы, Исламская Республика Иран учитывает нынешние условия и принимает решения, которые защищают его собственные интересы».

Глава Организации по атомной энергии Ирана указал на отсутствие обязательств со стороны Великобритании по продаже 900 тонн природного урана в Иран через Казахстан.

«Опираясь на ваш опыт в предыдущих раундах ядерных переговоров между Ираном и тремя европейскими странами, вы должны хорошо знать, что, не сумев достичь соглашения с Ираном, поставит вас в невыгодное положение, как и раньше», — заявил Салехи.