Правительственный сайт Украины «Укринформ» подчищает концы: информация о поставках американских Джваелин (Javelin) украинской армии – не подтвердилась. Поступила новая информация о том, что США не собираются поставлять «незалежной» новейшие противотанковые комплексы Джавелин, а заменят их на предшественников – ТОУ (TOW). Однако эта новость, размещенная вчера в 14.30 на «Укринформ» исчезла.

«ФБ полыхает от новой зрады — американцы решили давать Украине не пресловутые противотанковые комплексы Джавелины, а их предшественники – Тоу. Непонятно, правда, Тоу-1 или Тоу-2, — пишет об этом в своем фэйсбук журналист Максим Войтенко, — Ибо Тоу-2 в Сирии и Ираке преспокойно используют местные бородатые демократы — чтобы жечь вражьи танки — сирийские, иракские, новенькие русские Т-90, немецкие, да и ИГИЛ вроде тоже же «Абрамсы» с помощью американских Тоу».

«Но самое интересное, что первоисточник этой новости исчез. Дало ее правительственное информагентство «Укринформ», теперь ссылка неактивна. То ли кто-то проп***елся, то ли концепция поменялась», — иронизирует Максим Войтенко.

Интересно, что недавно в СМИ просочилась информация о том, что якобы карательный полк «Азов», состоящий из украинских националистов, уже обладает новейшим американским оружием. Журналисты обратились к «Укринформ», и вчера в 14.30 (время видно на фото) правительственное издание открестилось от подобной информации.

Как пишут официозники, полк «Азов» входит в состав Нацгвардии Украины и не может иметь на вооружении противотанковые американские комплексы. И тут же указано, что США поставят Украине вовсе не Джвелины, а Тоу (см. текст на фото).

Однако именно эта новость удалена. Вопрос остается: поставят оружие или нет? Джаевелин или Тоу? К тому же, вероятность попадания оружия в руки карателей могла остановить даже самых воинственных представителей Госдепа.