TV


Борьба продолжается: указ Трампа о депортации молодых мигрантов заблокирован

Федеральный судья предписал президенту США Дональду Трампу временно возобновить программу «Отложенные действия для прибывающих детей» (DACA), которая предусматривает защиту от депортации иммигрантов, прибывших в США в юном возрасте. Об этом сообщает Associated Press.

«Американский судья временно заблокировал решение президента Трампа о прекращении программы по защите молодых иммигрантов от депортации», — пишет агентство.

Напомним, что с момента прихода к власти президент США Дональд Трамп проводит антимигрантскую политику, которую поддержал его избиратель во время кампании 2016 года. Однако она сталкивается с противодействием ряда политических кругов и федеральных властей. Например, на президента США подал в суд штат Вашингтон, пытаясь заявить, что в своих указах по поводу депортации беженцев  и ограничения въезда в страну, он превысил свои полномочия.

Трамп, в свою очередь, продолжает проводить свою политику, в частности, в этом году выделил рекордную сумму на строительство стены с Мексикой и заявил, что стена на юге страны является необходимостью для обеспечения безопасности государства и её строительство должно быть частью любого соглашения по поводу DACA.

Новости партнеров