Сжиженный российский газ переживает невероятные приключения. Он из Британии или через Британию из Ямала попал в Бостон. О подобных незапланированных вояжах голубого топлива мы решили спросить эксперта по энергетике Станислава Митраховича.Что это за газ «Новотэковский», почему он оказался в Бостоне. Это бизнес серьезный новый российско-американский или проблема в чем-то ещё у американцев, и мы их просто разово выручаем?

«Я бы сказал, что это прежде всего бизнес компании ПАО «НОВАТЭК» с её партнёрами, с помощью которых она реализовала проект «Ямал-СПГ». Ситуация на рынке СПГ такова, что вообще принято газ перекупать. Грубо говоря, есть какой-то контракт, но если в каком-то месте, например газ будет стоить дороже, то тогда этот газ может быть перекуплен и туда направлен. Собственно эта ситуация не является чем-то таким уникальным», — считает наш гость.

Станислав Митрахович, ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.