Не хочешь обидеть человека — не делай ему добро. Полные самобытного патриотизма и любви к желто-синиеу соцетанию цветов и всему свидомому украинцы обиделись неожиданным образом на поляков. Если посмотреть любую украинскую передачу, то желто-синее сочетание варьируется на них в самых замысловатых формах. Но тут вышел большой конфуз. Одна польская фирма предложила надевать на украинских заробитчан своеобразную униформу, где синий верх и желтый низ призваны оттенять принадлежность к «государству». Вроде хотели братушкам подмастить, а вышло как-то иначе: обиделся украинский гостевой народ, узрел в этом дискриминацию, возмутился, стал требовать извинений, как водится. Поляки вроде просто хотели помочь, чтоб поляки видели слабо говорящего по-польски пана и переходили на более понятный ему язык, глядя на желто-синее одеяние. Как понять украинцев, которых оскорбляет собственная «национальная цветовая символика», с этим вопросом мы обратились к публицисту Дмитрию Губину.

«Поймите такую простую вещь. Когда какое-нибудь районо или облоно заставляет детей 1 сентября приходить в вышиванках — это местное районо или облоно, им можно. А остальное по принципу Центральной Европы. Все слишком хорошо помнят, еще не так много времени прошло с тех пор, когда наиболее активные жители Центральной Европы навешивали другим жителям Центральной Европы шестиконечную жёлтую звезду. Все хорошо помнят, как другим жителям Европы, среди которых бабушки и прабабушки нынешних украинцев нашивали значок с надписью «Ост», кстати полякам тоже точно такие же знаки нашивали. И вот эта вот память о том, когда нашивают что-либо и что-либо заставляют считается в определенных свидомых кругах, что решать такие вопросы может только Вятрович или с его указания Верховная рада», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Дмитрий Губин, публицист, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.