Администрация Трампа объявила об окончании «статуса временной защиты» для более 260 000 иммигрантов из Сальвадора и прекратила их временные разрешения на жительство, предоставив им менее двух лет для выезда из страны

Статус временной защиты позволил иммигрантам из Сальвадора жить и работать в США с 2001 года, когда несколько землетрясений поразило большую часть Центральноамериканской нации.

В администрации президента США заявили, что у иммигрантов есть время до 9 сентября 2019 года, чтобы покинуть Соединенные Штаты или найти способ получить «грин-карту», так называемую идентификационную карту. В противном случае Сальвадорцы будут вынуждены покинуть страну мирно или буду депортированы, заявили в Департаменте внутренней безопасности США.

Высокопоставленные должностные лица администрации заявили, что «межведомственная комиссия» рассматривает наличие благоприятных условия в Сальвадоре и способность государства принять своих граждан.

Эти действия означают то, что администрация Трампа полностью уверенна в том, что условия жизни в Сальвадоре улучшились с тех пор, как землетрясение потрясло государство в Центральной Америке.

Статус временной защиты присуждается иностранным гражданам, проживающим в США, чьи страны подвергаются разрушительным природным или техногенным катастрофам.

Каждый президент, начиная с Джорджа Буша, регулярно обновлял «статус временной защиты» сальвадорцев, позволяя многим создавать благоприятную жизнь для своих семей в США.

По данным Центра исследований миграции, более половины всех сальвадорских иммигрантов проживают в США в течение 20 и более лет, а 10 процентов состоят в браке с законными жителями США.

Сальвадор является одним из самых опасных стран в мире, поскольку, несмотря на усилия правительства по подавлению преступных группировок, они успешно ведут свою насильственную деятельность в государстве.

На Всемирном экономической форуме в 2017 году, Сальвадор занял третье место самых опасных наций в мире. Сальвадор выступает также одной из самых бедных стран в западном полушарии, с ВВП на душу населения около 4 200 долларов США.

Всемирное движение за соблюдением права человека «Международная амнистия» осудила решение администрации президента, заявив, что США «отправляют людей на смерть».


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен