Сирийскую ситуацию обсуждаем с военным экспертом и постоянным участником наших эыиров Александром Жилиным. Победа над основными силами террористических группировок на территории Сирии еще не означает полного воцарения мира на данной территории. Подчас политические схавтки острее, чем те, что происходят в окопах. Не побеждены пока что командиры ИГИЛ, те серые кардиналы, заокеанские крысы, кому мир и спокойствие на Евразийском континенте колет в боку. Основных два момента нашего интереса в разговоре: беспилотники, которые пытаются долетать и атаковать российские и сирийские базы в стране, а также создание так называемого «независимого сирийского государства» под управлением Вашингтона. Что это, зачем это и как решить данный ребус, будем искать ответы вместе с экспертом.

«Да, всё, что мы наблюдаем сегодня в этом регионе, весьма печально, и это связано с тем, что Ближний Восток хотят зажечь основательно. И фактически речь идет о том, что мы находимся накануне горячей фазы Третьей мировой войны, как бы ни печально было об этом говорить. Смотрите, США и Британия, потерпев поражение, это они потерпели поражение, вворужив армию террористов, перешли к другим действиям. Они сегодня занимаются переформатированием, когда игиловцы оразбиты на диверсионные группы и таким образом будут пытаться дестабилизировать обстановку, начиная со столицы САР и далее везде», — считает наш гость.

Военный эксперт Александр Жилин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.