TV


Победа будет за нами! – Додон готовится к решающему бою против «правящего режима»

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что действия правящего режима, направленные на узурпацию власти путем временного отстранения главы государства от должности, а также «откровенные посягательства на свободу граждан республики», не останутся безнаказанными. Напомним, Додона отстраняли трижды для принятия законов и утверждения министров. В последний раз Констиуционный Суд ограничил полномочия президента Молдовы.

Игорь Додон

«Как и обещал, я ни под каким предлогом не уступлю режиму. Я не одобрю скомпрометировавших себя кандидатов и не подпишу законы, противоречащие интересам граждан», — подчеркнул Игорь Додон.

По его словам, после парламентских выборов, изменения коснутся правительства, парламента и Конституционного суда. «Недопустимо, чтобы граждане, присягнувшие на верность румынскому государству, определяли политику молдавского государства», — отметил президент, имею в виду румынское гражданство ряда политиков страны.

Лидер страны убежден, что политика, проводимая прозападным правительством и парламентом, «приведет к жертвам в рядах демократов»: «В долгосрочной перспективе именно они окажутся проигравшими».

«В этом году предстоит решающий бой. Призываю граждан к объединению всех патриотических сил против евроунионистского режима, уверенного в том, что силой и давлением он сможет подчинить себе волю народа. Победа будет за нами!» — заявил Додон.

Новости партнеров