TV


Иран: Трамп намерен ввести новые санкции

Администрация Дональда Трампа планирует наложить санкции на Иранское государственное телевидение

Президент США планирует ввести санкции против иранского государственного телевидения –  «Голос Исламской республики Иран».

«Голос Исламской республики Иран» не подвергался санкциям Соединенных Штатов с 2013 года, после того, как Барак Обама подписал президентский отказ каждые 180 дней, направленный на приостановление санкций против Ирана.

Сообщается, что Трамп не собирается подписывать 180-дневный отказ , который откладывал санкции против иранского государственного телевидения. Срок действия данного отказа заканчивается в январе этого года.

Вот что пишет ежедневная газета Великобритании «The Guardian»: «Источник, знакомый с принятием решений в Вашингтоне санкций против иранского государственного телевидения, заявил, что Трамп был убежден не вводить санкции против Центрального банка Ирана, так как доставит проблемы для простых людей».

Отчеты показывают, что «посольство Ирана в Лондоне подало жалобу на некоторые телевизионные компании, которые вещая на персидском языке в Великобритании поощряли протесты в Иране».

Эти действия происходит в связи с тем, что президент США регулярно публикует в Твиттере сообщения о своей государственной поддержке антиправительственные протесты в Иране.

Ранее посол Ирана в ООН Голямали Хошру заявил, что Тегеран имеет «неопровержимые доказательства» того, что акции протеста были спровоцированы из-за рубежа.

Новости партнеров