Брифинг Центра примирения враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике провёл очередной отчет-брифинг по ситуации в странге за 8 января 2018 года.

Российским Центром по примирению продолжается работа по налаживанию мирной жизни на территории Сирийской Арабской Республики.

В течение двух суток российско-иранско-турецким совместным Координационным центром продолжали фиксироваться отдельные случаи нарушения режима прекращения боевых действий в провинции ИДЛИБ.

В целом обстановка в зонах деэскалации остается стабильной.

Подписано соглашение о присоединении населенного пункта ШАСМИН провинции #ХОМС к режиму прекращения боевых действий.

В освобожденном от боевиков населённом пункте БАЙТ-ДЖИНН сирийскими властями продолжаются мероприятия по урегулированию статуса членов вооруженных группировок, сложивших оружие.

Инженерные подразделения сирийских вооруженных сил осуществляют разминирование местности и дорог в окрестностях указанного населенного пункта. За двое суток обезврежено 88 фугасов и 15 противотанковых мин.

Центром по примирению проведена рабочая встреча с главным координатором офиса ООН по гуманитарным вопросам в Дамаске, на которой обсуждены детали взаимодействия и условия обеспечения безопасности при проведении международных конвоев для оказания помощи сирийским гражданам.

В ходе рабочей встречи в российском Центре по примирению с руководством провинции #ХАМА и координатором Международного движения Красного Полумесяца проработаны вопросы переселения беженцев из пункта временного пребывания «ЕХЬЯ-АЛЬ-ФАРАДЖИ» в населенный пункт ТАЙБЕТ-ЭЛЬ-ИМАМ.

В провинции #ДАМАСК в Общественной приемной российского Центра по примирению в населённом пункте #ДЖЕРУД осуществляется прием заявок от населения на оказание адресной медицинской и гуманитарной помощи.

Продолжается возвращение беженцев и внутренне перемещенных лиц. Центр по примирению принимает активное участие в оказании им всесторонней помощи.

Так, 6-7 января жителям населенных пунктов #САЛЬХИЯХ и #ХАТЛА в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР доставлена питьевая вода, медицинская помощь оказана восьмидесяти семи прибывшим беженцам, в том числе тридцати двум детям.

За двое суток в свои дома вернулись 652 человека, из них в провинции ДЕЙР-ЭЗ-ЗОР – 572, в провинции АЛЕППО – 48, в провинции ХОМС – 32 человека.

Видео предоставлено Министерством Обороны России.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен