Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов сегодня в ходе визита в Республику Сербскую (автономия в составе Боснии и Герцеговины, — Ред.) поздравил жителей РС с Днем Республики, который празднуют сегодня 9 января. В интервью государственному телеканалу РТРС он заявил, что Республику Сербскую и Южную Осетию многое объединяет, прежде всего, борьба за идентичность, православные ценности, а также дружба с Россией.

«Как для Республики Сербской, так и для нас в Южной Осетии, Россия — лучший друг. Мы очень ценим отношения с Россией, мы знаем, как в РС относятся к России, и ценим это», — сказал Бибилов.

Он говорил о праве народов на самоопределение, которое, по его словам, должна иметь и Республика Сербская, и о том, что народ не терпит навязывания чужой культуры.

«Думаю, в будущем возникнет много примеров, когда люди заходят взять свою судьбу в свои руки, а не терпеть, как им навязывают чужую волю», — сказал президент, передает РТРС.

Как сообщает пресс-служба Президента Южной Осетии, в рамках визита Анатолий Бибилов примет участие в торжествах, приуроченных к празднованию Дня Республики Сербской, проведет официальную встречу с Президентом Республики Сербской Милорадом Додиком. В присутствии президентов будет подписан Протокол о сотрудничестве между Республикой Южная Осетия и Республикой Сербской.

Напомним, мы писали, что недавно Анатолий Бибилов нанес визит в ДНР, где побывал на передовой и, как генерал воск РФ, дал некоторые консультации.