Главный редактор RT Маргарита Симоньян в интервью CBS рассказала, как изменилось отношение большинства россиян к США. «Это случилось в 1999 году, когда вы начали бомбить Югославию», — сказала она.

По её словам, раньше, в 90-х годах в России все были влюблены в Америку, но нанесение авиаударов по Югославии произвело шок: все знали, что ООН не давала мандата на их осуществление.

«Для нас это был шок. На протяжении 1990-х годов россияне были влюблены в Америку. Мы выполняли всё, что вы нам говорили. И нам хотелось сделать для вас всё больше и больше. Практически весь российский народ стоял и говорил: «Как нам ещё сделать для вас что-то приятное? Мы хотим быть такими же, как вы. Мы любим вас». И потом в 1999 году — бац! Вы разбомбили Югославию. И на этом всё кончилось — вы в одночасье потеряли нас. К сожалению», — рассказала Симоньян.

Ранее Маргарита Симоньян заявила, что через пять лет американские спецслужбы поймут, что никакого «вмешательства» России в президентские выборы в 2016 году не было.