Депутат Верховной рады Украины Игорь Луценко заявил на своей официальной странице в  Facebook, комментируя новость об обстреле террористами  российской авиабазы в Сирии, что Украине следует включиться в сирийскую кампанию и воевать против России, наращивая таким образом «бесценный опыт». Луценко считает, что украинские беспилотники легко могут противостоять российским средствам ПВО.

«Я считаю, что Украине стоило бы, как только Путин переключился на Сирию, подумать о потерях его войск в Сирии. Туда из Донбасса было переброшено большое количество специалистов. Надо, чтобы у РФ не было возможности вернуть их на украинский фронт. Украинские спецслужбы, ВПК и волонтерское движение должны были (и сейчас должны) помочь сирийцам уничтожать агрессоров. Учитывая, что те устраивают  там жестокие военные преступления, это даже наша общечеловеческая обязанность», — так размышляет представитель украинской власти.

Нардеп заявляет, что сирийцы якобы могут «примитивными и дешевыми средствами» уничтожать российские стратегические вооружения, поэтому Украине стоит присмотреться к опыту Сирии и развивать аналоги ее «средств».

Также Луценко пишет, что Украина могла бы испытывать в сирийской войне свои технические наработки, тем самым «уменьшая количество жертв конфликта».

В частности, Луценко предлагает использовать «роевые атаки» дронов для нанесения ударов по авиабазам, системам ПВО или колоннам на марше; применять БПЛА для сопровождения и «маскировки» самолетов, которые могли бы подойти к С-400 на расстояние прицельного удара и разрушить его ключевые компоненты.

«Примитивные, сделанные из китайских компонентов БПЛА способны нивелировать главный геополитический аргумент России — авиацию и ПВО. Опыт сирийцев показывает, что противодействовать России нам можно и нужно, и Сирия — уникальная возможность для получения знаний и практического опыта в этой сфере», — резюмировал Луценко.

Следует заметить, что сам депутат не имеет ни военного, ни даже технического образования, и до победы майдана работал журналистом. Своей головокружительной карьерой он обязан отчиму, который являлся главой Национального Банка Украины.

Источник