То, что нынешним властям не повезло с народом,  стало окончательно известно. То, что посеяли, то и пожинают. Понимали, что врут, но врали. Теперь понял, что его обманывают и народ страны. Вдумайтесь во фразу вице премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе. Она заявила: «Гражднское общество на Украине не имеет четкого понимания о том, что такое евроинтеграция». И именно поэтому гражданскому обществу по её словам следует соглашаться с украинскими властями, потому, что оно не понимает что такое евроинтеграция, а правительство понимает», — пишет экс-депутат Верховной Рады, украинский политик Владимир Олейник в своем фэйсбук.

«Куда уж простому народу понимать всю полноту целей и задач власти?!? По идее, он давно должен почувствовать всю прелесть реформ на улучшениях в своей жизни. Улучшений не чувствует. Не понимают недалекие украинцы что рост тарифов, цен, безработица, развал экономики это благо для властей, чье благосостояние растет на бедах народа как на дрожжах. При чем тут народ?» — иронизирует он.

И продолжает комментировать слова Климпуш-Цинцадзе:

«Свое заявление чиновник сделала в конце декабря прошлого года. Но уже в наступившем году все больше сигналов о том, что в самой Европе уже не понимают что такое евроинтеграция для Украины. Польша вообще заявила, что принимает с Украины беженцев. Иными словами есть люди, которые бегут от этой власти в соседние страны. Венгрия обещает сделать все возможное, чтобы исключить принятие Украины в европейский союз, не одобрив закона об образовании. Посол Британии Джудит Гоф вообще исключила возможность визовой либерализации с Украиной. Одним словом, будущее украинской евроинтеграции темно и туманно».