Как на Украине отреагировали на заявления Вятровича об «оккупации СССР»

В сети бурно обсуждают новую идею, которую выдвинул глава отдела Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Чиновник предложил считать советский период официально считать «оккупацией»

В социальных сетях искренне удивились этому факту, а многие не согласились считать себя жертвами оккупации.

Вот, что пишет на своей странице в Facobook журналист Вячеслав Чечило:

«Вятрович заявил, что Украине следует признать период пребывания в составе СССР «оккупацией». Государству необходимо принять законы, которые зафиксируют правопреемственность нынешней страной традиции Украинской Национальной Республики. В народе существует волнение, что с такими «шагами», Украина лишится юридического права на массу территорий».

В своих комментариях к посту Чечило, журналист Александр Дубинский называет Вятровича – «представителем новой элиты». Многие украинские пользователи социальных сетей  более раскованны в своих комментариях, высказывая свое недовольство и оскорбления в адрес главы отдела национальной памяти.

Позднее в своем блоге Макс Бужанский заявил в адрес предложения Вяткого: «Борьба с прошлым, нужна лишь для того, чтобы не отвечать на вопрос – «где будущее?»».

Политолог Михаил Павлив назвал Вятровича «бесноватым», и написал на своей странице в Facebook: «Вятрович назвал период СССР оккупацией? Бог с ним, с бесноватым. Подлинная оккупация нашего государства является действия нынешней коррумпированной власти».

Не остались высказывания Вятровича и без внимания сенатора Франца Клинцевича в России. «Слова которые говорит Вятрович про времена советского союза, нацелены исключительно на молодежь. Поскольку старшее поколение не проведешь подобными высказываниями. Люди помнят, что во времена советского союза, люди в Украине жили богаче и зажиточнее чем в России», — заявил Клинцевич на своей странице в Facebook.

Комментарии:

Добавить комментарий