Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов посетил с рабочим визитом Донецкую Народную Республику. В интервью автору проекта WarGonzo Семену Пегову Анатолий Бибилов признался, что практически каждый свой визит бывает на передовой.

Анатолий Бибилов

«Я практически каждый приезд свой бываю на передовой. Тем более, когда речь касается ребят из Южной Осетии, да и вообще соседей в целом. Конечно, я забочусь об осетинах. Конечно, мне интересно, как они выполняют свои боевые задачи. Где-то можно подсказать, где-то можно какие-то идеи дать. Я это не прячу, я это открыто заявляю», — сказал глава Южной Осетии.

Отвечая на вопрос журналиста, Бибилов также не скрыл, что оказывает военные консультации на передовой:  «На том уровне, на котором можно оказать эту помощь, эту подсказку, консультацию… Конечно, да»

Как ранее отметили в пресс-службе президента Южной Осетии, основная цель визита была связана с работой по развитию экономических и торговых отношений.

Сам глава Южной Осетии Антолий Бибилов — кадровый военный, генерал-лейтенант ВС РФ, участник войны с Грузией  2008 года,  лично руководил освобождением Цхинвала от грузинских войск.