Укаждого человека должна быть мечта. У народа, у нации, у государства она тоже должна быть. В конечном итоге эта мечта приводит своего носителя к идеалу или исполнению поставленной цели. Если мечта неисполнимая, ее можно придумать, чтобы обманывать тот же народ. Чем успешно заняты на постмайданной Украине. Сейчас главными мечтами Киева являются членства в НАТО и Евросоюзе. Насколько жизнеспособны эти мечты, мы решили узнать у российского политолога Сергея Простакова.

«Юридически эти шансы практически равны нулю. Потому что Евросоюз явно не желает распылять свои возможности путём помощи еще одной стране. Потому что у него уже хватает обязательств: например те же южные страны, особенно Греция, частично Португали, Испания. Такие страны. Вешать на себя еще одну социальную нагрузку в виде Украины, в которой до сих пор сохраняется довольно большое население, нежелательно. Другое дело, что это самое население совсем не хочет использовать в своих интересах», — считает наш гость.

Сергей Простаков, политический эксперт Фонда «Народная дипломатия», представителю экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» в эфире программы «На Самом Деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.