Президент США Дональд Трамп повторил утверждение о том, что между российскими властями и кандидатом в президенты от Демократической партии на выборах 2016 года Хиллари Клинтон был некий сговор.

«Был сговор между Хиллари Клинтон, НКДП (Национальный комитет Демократической партии) и россиянами. К сожалению, вы не очень активно это освещаете», — заявил он журналистам в своей резиденции Кэмп-Дэвид (штат Мэриленд) недалеко от Вашингтона.

В то же время,  версия о контактах Трампа и его  команды с Москвой в период выборов «теперь мертва», так как спустя год активного расследования никаких доказательств обнаружено не было. «Не было никакого сговора между нами и россиянами», — подчеркнул президент.

Напомним, что комиссия Мюллера по расследованию «русского досье» Дональда Трампа не нашла никаких доказательств его незаконных связей с Россией и российскими властями или бизнесом, которые могли бы повлиять на исход предвыборной кампании 2016 года.

В то же время Хилари Клинтон и ее окружение, по словам Трампа, «отдала России 20% американского урана»  в рамках сделки, которую нынешний президент требует расследовать как незаконную.

Читайте также. Сенаторы требуют расследования: «русское досье» Трампа – ложь!