Советник Белого дома по национальной безопасности Герберт Макмастер, как пишет издание Newsweek, выступил с фактическими угрозами России по поводу ее поддержки иранских властей. Макмастер заявил, что если Россия не откажется от своей позиции, она «заплатит высокую цену».

Герберт Макмастер

Он также заявил, что в своей внешней политике Москва вообще думает лишь о том, как бы  «насолить» США и их союзникам.

По словам издания, американский чиновник также призвал международное сообщество совместно противостоять поведению Тегерана, «которое принесло так много страданий».

«Каждая страна, в особенности каждая арабская страна, должна понимать, чем занимается Россия. И Россия должна расплатиться своей репутацией, доступом в регион за то, что она поддерживает Иран и его чрезвычайно деструктивную деятельность», — пригрозил представитель Белого дома.

«Нам необходимо противостоять дестабилизирующему поведению России», — уверен американский чиновник. Он полагает, что необходимо «сорвать завесу», за которой скрываются истинные намерения российских властей. «Как только все увидят их замыслы, они во многом утратят способность сеять неуверенность и настраивать сообщества друг против друга», — утверждает Макмастер.