«Мир обречен»: Эрдоган осуждает американское правосудие

Президент Турции осудил американское правосудие и предложил Турции пересмотреть некоторые двусторонние соглашения с Вашингтоном

"Мир обречен": Эрдоган осуждает американское правосудие

Это произошло после того, как американский суд признал турецкого банкира виновным в ходе судебного разбирательства, которое включало свидетельство осуществления коррупции высшими турецкими официальными лицами.

В своих первых публичных комментариях по поводу вердикта, президент Турции назвал его американским заговором, направленным на то, чтобы подорвать правительство и экономику Турции.

Перед отъездом с официальным визитов во Францию, Реджеп Эрдоган сообщил на пресс-конференции: «Если для США это понятие справедливости, то мир обречен».

Присяжные обвинили исполнительные власти в государственном турецком банке от уклонения санкций в отношении Ирана. Анкара официально заявила, что дело было основано на сфабрикованных доказательствах.

Эрдоган сказал, что судебное дело ставит под угрозу соглашения между двумя странами: «Двусторонние соглашения между нами теряют свою юридическую силу. Мне грустно говорить об этом, но именно так оно и есть теперь».

Министерство иностранных дел Турции осудило беспрецедентное вмешательство в свои внутренние дела.

Только на прошлой неделе США и Турция сняли все визовые ограничения друг против друга, прекратив многолетний визовый спор, который начался, когда Вашингтон приостановил визовые услуги в своих турецких представительствах.

Турция заявляет, что это дело основано на сфабрикованных доказательствах и обвинило чиновников суда США в связях с клириком Турции, обвиняемой в попытке государственного переворота.