Индонезийский парламентский чиновник решительно отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана, заявив, что ее страна полностью поддерживает иранское правительство по урегулированию ситуации по экономическим проблемам

Председатель фракции Демократической партии в Народно-представительном совете Республики Индонезии Нурхаяти Али Ассегаф решительно отвергает иностранное вмешательство во внутренние дела Ирана и выразила полную поддержку иранскому правительству, чтобы мирно разрешить свои внутренние проблемы.

«Я призываю и поддерживаю иранское правительство для немедленного урегулирования ситуации мирным путем», — цитирует она в заявлении, опубликованном индонезийским информационным агентством «Антара», ссылаясь на акции протеста, которые разразились в нескольких городах.

Она подчеркнула, что иностранное вмешательство в дела Ирана приведет к обострению ситуации в худшем направлении, добавив, что «наша позиция очень ясна. Мы отвергаем любые формы иностранного вмешательства в Иран и любую другую территорию. Некоторые региональные страны доказали, что иностранное вмешательство фактически ухудшает ситуацию, а не дает решение ».

Она также призвала правительство Индонезии оказать поддержку Ирану, добавив, что «как крупнейшая мусульманская страна, а также влиятельный член ОИК правительство Индонезии должно быстро отреагировать на то, что происходит в Иране, оказывая полную поддержку иранскому правительству».