Была проведена серия авиаударов по объектам террористов «Исламского государства», включая тренировочный лагерь террористической группы в восточной провинции Нангархар Афганистана, в результате чего несколько боевиков погибли

Представители провинциального правительства в заявлении заявили, что по меньшей мере шесть боевиков «Исламского государства» были убиты в результате авиаудара, проведенного в районе Горгори во время контртеррористических операций правительственными войсками.

В заявлении также добавлено, что воздушные удары также проводились на тренировочном лагере боевиков «Исламского государства» в районах Эста-Каран и Горгори. Авиаудары были нанесены на тренировочный лагерь во время обучения.

По данным правительственных войск, воздушные удары были также совершены на две предполагаемые базировки боевиков «Исламского государства» в районе Шабе, в результате чего погибло по меньшей мере пять боевиков.

В заявлении провинциального правительства Нангархар говориться, что представители силы безопасности и местные жители не пострадали во время проведения авиаудров, который были проведены за последние 48 часов.

Представители террористической группировки «Исламского государства» до сих пор не прокомментировали ситуацию в районе.

Нангархар относится к относительно спокойным провинциям на востоке Афганистана, однако ситуация с безопасностью в провинции начала ухудшаться в последние годы.

Это обусловлено тем, что террористы «Исламского государства» потерпев поражение в Сирии и Ираке были вынуждены бежать в Афганистан.