Украинская певица Руслана, адепт майдана и известная «патриотка», назвала украинцев потомками шумеров, скифов и сарматов. И предложила «соревноваться» с Египтом по культурному достоянии. С таким заявлением она выступила в эфире украинского телеканала.

«Наши корни говорят о древнейших культурах и цивилизациях. Страна, которая имела скифов, сарматов, Триполье, шумеров… Да нам бы с Египтом соревноваться каждый день по достоянию!» — сказала певица.

Напомним, что шумеры — народ, населявший Южную Месопотамию до второго века нашей эры, что сегодня является территорией Ирака. А скифы — это евразийские степные племена. К Египту ни те, ни другие не имеют отношения.

Кстати, несмотря на глубокий чисто украинский «патриотизм», смешанный с невежеством,  Руслана недавно заявила, что нынешняя политика «вышиваночной» украинизации вредит стране и  предложила «снять с себя шаровары». Руслана дала понять, что мечтает о культурной революции. Возможно, в этой связи она и вспомнила «древнее» происхождение украинцев.