Как уже сообщало агентство, Трамп пообещал оказать жителям Ирана поддержку, когда «придет время». Президент США Дональд Трамп выразил уважение народу страны и обещал оказать ему поддержку, когда «придет время». 

«Выражаю уважение к иранскому народу, так как он борется за то, чтобы избавиться от коррумпированных властей. США окажут вам огромную поддержку, когда придет время», — было написано в личном блоге Трампа в Twitter. Прозвучало, как угроза.

Сенатор России Франц Клинцевич прокомментироавал это обращение американского лидера к ближневосточномув сообществу.

«США уже оказали в свое время «поддержку» народам Ирака и Ливии, и теперь весь мир не знает, что с этим делать. Но Иран – это не Ирак и Ливия. Дестабилизация в этой стране с огромнейшим военным потенциалом, наложенная на обострение израильско-палестинского конфликта, опять-таки спровоцированного США, признавшего Иерусалим столицей еврейского государства, окончательно взорвет Ближний Восток», — отметил политик.

«Иран только приходит в себя после анитишахской революции конца 70-годов прошлого века, устраняя допущенные тогда серьезные перекосы, и его снова пытаются втянуть в разрушающий внутренний конфликт», — уверен сенатор.

«США не нужен серьезный игрок на Ближнем Востоке, которым, несомненно, в последнее время стал Иран. Но им еще больше не нужен союзнический треугольник в этом регионе в лице России, Ирана и Турции. Да, утверждаю, что так называемая цветная революции, которую пытаются спровоцировать сегодня в Иране извне, носит откровенно геополитический характер», — подчёркивает глава Комитета по обороне и безопасности в СФ.

«Но дело, в конце концов, даже не в этом. Ни одна такая революция не принесла народу ни счастья, ни благоденствия. Только боль и кровь. Пример Украины у всех на глазах. Если и будет созвано заседание Совбеза ООН по Ирану, то единственное на что оно может указать, это на недопустимость вмешательства во внутренние дела суверенной страны», — заключил Клинцевич свой комментарий.