Книга журналиста Майкла Вульфа показывает отношения Трампа и бывшего британского премьер-министра Тони Блэра

Новая книга, получившая название «Огонь и ярость: Внутри Белого дома Трампа» рассказывает, что бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр якобы предупреждает кандидата в президента США о том, что Великобритания шпионит за его предвыборным штабом. Об этом сообщают британские СМИ.

Этот отрывок из книги Майкла Вульфа был опубликован в ежедневной газете «The Guardian». Автором выступает бывший колумнист газеты. По мнению автора, премьер-министр Великобритании направился в Белый дом в феврале 2017 для встречи с зятем и помощником  Дональда Трампа Джаредом Кушнером.

Сообщается, что он сказал Джареду Кушнеру что предвыборная компания Трампа «детально отслеживается британскими спецслужбами, англичане прослушивают телефонные разговоры и сообщения Трампа».

Премьер-министр Великобритании объяснил Кушнеру, что администрация экс-президента Барака Обамы не просили англичан шпионить за Трампом, но британцы поняли, насколько полезным это может быть.

Пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс описала книгу как «жалкую газетенку». По ее мнению книга наполнена «лживыми фразами и вводящими в заблуждения изречениями» от лица, которые не имеет отношение к Белому дому, а тем более какого либо доступа или влияния.

Представители экс-премьер-министра Великобритании назвали это заявление «абсурдным, нереальным и полностью сфабрикованным».