Технологии работают, люди не отказываются от проверенных десятилетиями приёмов. И мы после всех «цветных революций» в Европе или Северной Африке сейчас на Ближнем Востоке наблюдаем за похожими попытками подобного процесс а в Иране. Где отрабатываются методики мистера Шарпа, хотя не совсем на взгляд наблюдателя со стороны удачно. С вопросами о ситуации на иранской территории мы обратились к востоковеду, профессору МГУ Андрею Манойло.

«В Иране происходит сейчас, конечно, уникальные события. С одной стороны там классические народные волнения, очень быстро, правда, охватившие всю страну. В этих народных волнениях явных признаков их инсценированности, того что здесь применяется именно как раз технология «цветных революций» нет. Это и настораживает, потому что действительно сдвинут пласт вот народный, благодаря определенным явным ошибкам со стороны иранского руководства. И всё это происходит в той самой стране Исламской Республике Иран, где у власти находится духовенство, где система управления жёстко централизирована, а власть опирается не только на армию и полицию, но и на КСИР, такую «армию номер два», такую политическую гвардию», — считает наш гость.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Андрей Манойло, профессор МГУ, политолог, международный эксперт, и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.