За несколько часов до наступления 2018 года украинские пограничники задержали в районе села Курортное Одесской области грузовое судно, следовавшее из Абхазии в Болгарию с грузом сигарет.

Информацию о судне пограничники получили от СБУ, после чего обнаружили его средствами технического наблюдения и направили к нему направился ракетный катер U153 «Прилуки».

В Госпогранслужбе утверждают, что судно пыталось скрыться, так что по нему был открыт предупредительный артиллерийский огонь.

Пограничники сообщают, что на судне был обнаружен груз сигарет без сопроводительных документов. На самом деле, как выяснилось, документы на груз были, но так как выдали их власти Абхазии, которую Украина не признаёт, то пограничники отказались считать их таковыми и посчитали груз контрабандой.

Правда, не вполне понятно, какое отношение украинские пограничники имели отношение к судну, следовавшему из Абхазии в Болгарию или грузу на борту этого судна, тем более, что в момент обнаружения судно находилось вне территориальных вод Украины, находясь на расстоянии 16,5 морских миль от берега.

В настоящее время арестованное судно находится на рейде Одесского порта.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен