Несмотря на праздники и объявленное новогоднее перемирие, противник продолжает обстреливать территории народных республик.

За минувшие сутки украинские вооруженные формирования 45 обстреляли республики Донбасса. В ДНР зафиксированы 36 нарушений режима прекращения огня и 9 нарушений в ЛНР. Применялись: артиллерия, танки, минометы, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие.

Обстрелам подверглись позиции Народной милиции ЛНР в районах н.п. Николаевка, Славяносербск, Первомайск, Фрунзе, Калиново, а также в районе памятника Князю Игорю.

Под огонь подразделений ВСУ попали 17 прифронтовых населенных пунктов ДНР и их окрестности, повреждены три домостроения в Петровском районе на западе Донецка.

В поселке шахты Трудовская Петровского района Донецка в результате обстрела ранение получил мирный житель 1960 года рождения.

Пострадавший доставлен в местную больницу. Кроме того, в результате минометного обстрела произошло возгорание жилых домов по улице Марка Озерного, 38 и 42.

Мирное население продолжает страдать от обстрелов. Вместо праздничных салютов и фейерверков всем жителям ЛДНР приходится слушать канонаду вооружений боевиков Украины.