Слова «сильно выпившего» советника Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса стали поводом для организации расследования дела о вмешательстве РФ в выборы американского президента. Об этом пишет The New York Times.

По данным издания, которое ссылается на информацию сразу четырех американских и иностранных чиновников, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Пападопулос сообщил о якобы имеющемся в распоряжении России компромате на Хиллари Клинтон. Об этом Пападопулос в лондонском баре рассказал австралийскому дипломату, чья имя не называется. Конкретное место и время рассказа также не названо. Известно лишь, что за три недели до этой встречи советнику Трампа якобы рассказали о «тысячах, вероятно, украденных писем», которые имеются у России и с помощью которых она может навредить избирательной кампании Хиллари.

В результате данная информация оказалась в распоряжении ФБР, которое открыло расследование. в то же время, по словам собеседников издания, ФБР получило аналогичную информацию от дружественных правительств — Великобритании, Голландии и других. Кроме того, «обеспокоенность» спецслужбы США вызвала поездка в Москву еще одного советника Трампа — Картера Пейджа

Источник