Чилийского добровольца Исаака Маркеса, добровольца из Чили, в Донецкой Народной Республике знают хорошо, а читатели и зрители испаноязычного филиала ещё и как автора News Front. Он давно принимает участие в борьбе за свободу и будущее Донбасса, также старается доносить в мир правдивую историю о событиях на Донбассе. Придерживаясь идей социальной справедливости, он не смог остаться в стороне после начала войны Новороссии за свою свободу. Военкор агентства присутствовала на вступлении Исаака в гражданство ДНР. Теперь у парня-добровольца две Родины, одинаково дорогие ему. Он поделился своими впечатлениями от события и выразил признательность всем близким людям.

«Прежде всего я хочу поблагодарить вас, друзья, товарищи и братья!

Тех, кто помог мне на этом пути. Тех, кто всегда поддерживает народное дело Новороссии, особенно Донецкую Народную Республику, где я имею часть служить.

И особенно я хочу поблагодарить Валию! Без Вашей эффективной поддержки, друг мой, я не смог бы достичь успехов в своей новой стезе.

И, конечно же, мои друзья и товарищи как и прежде солидарны и едины в поддержке этого прекрасного дела на моей новой Родине и в моем новом доме.

Мы победим!», — сказал Исаак Маркес.

Авторская съемка военкора команды News Front Катерины Катиной.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен