Ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко заявил, что Украина может возобновить закупку газа у России при условии, что он будет «дешевым»

Как пишет РИА «Новости», президент Украины также заявил, что российская сторона якобы обращалась к Украине с соответствующим запросом.

«Они стучат: может, возьмете наш газ? Та нет, у нас все хорошо. Если он будет дешевый — пожалуйста», заявил, в частности, Порошенко.

Пользователи социальных сетей отреагировали на новость множеством комментариев.

«Он что, одолжение нам делает?» — написал пользователь «Твиттера» Патриот Кракожии.

«Не пойму укрологику. Это как? Бесплатный?» — добавляет Иннокентий Шниперсон.

«Сначала пусть сам станет честным, а потом говорит», — пишет пользовательница с ником Алла Агния Рябова.

«Покупатель не может ставить условия продавцу», — добавляет пользователь «ВКонтакте» Сергей Сухов.

Пользователь «ВКонтакте» под ником Добрый маг, увидев заголовок новости «Порошенко назвал условие для возобновления закупок российского газа», пошутил про алкоголь. А пользователь Michael Vdovin призвал Порошенко ставить условия своей супруге.

Напомним, украинская сторона прекратила закупку газа у России в 2015 году. С 2014 года «Газпром» и «Нафтогаз» судились из-за контрактов на поставку газа. Недавно стало известно, что суд обязал «Нафтогаз» закупать у РФ не менее 5 миллиардов кубометров газа в год. Также украинская компания должна будет выплатить российской 2 миллиарда долларов задолженности, предусмотрены и проценты за просрочку.

Ранее сообщалось также, что суд признал банкротом экс-руководителя «Нафтогаза», обвиненного в хищении 630 млн рублей.

РЕН ТВ