TV


«Пленных не брать!» — Путин по поводу задержания виновных в теракте в Санкт-Петербурге

Президент России Владимир Путин заявил, что в среду в Санкт-Петербурге был совершен теракт, и сообщил, что дал распоряжение при угрозе жизни сотрудникам правоохранительных органов действовать решительно, «в плен никого не брать».

«Вы знаете, что вчера в Санкт-Петербурге бы совершен террористический акт. А совсем недавно ФСБ пресекла еще одну попытку теракта. А что было бы, если бы вот эти тысячи (террористов ), о которых я сейчас сказал, сотни вернулись к нам, вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными», — сказал В.Путин в четверг на церемонии награждения российских военнослужащих, участвовавших в антитеррористической операции в Сирии.

«Кстати, вчера я дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами при задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона. Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте», — заявил президент РФ.