TV


Нарушение бесполетной зоны и небоевые потери ВСУ — Басурин о «новогоднем перемирии» в ДНР

«Противник, пользуясь перемирием, продолжает усиление переднего края в инженерных вопросах, производит активную ротацию подразделений, находящихся на передовой и восполнение материальных запасов на всей линии фронта», — сообщат замкомандующего ВС ДНР Эдуард Басурин.

Кроме этого, добавляет он,  ВСУ не оставляет попыток спровоцировать защитников Республики на открытие огня. Очередная провокация произошла сегодня в районе поселков  Марьинка и Красногоровка, находящихся на временно оккупированной Украиной территории.

Над этими населенными пунктами, в нарушении 30-километровой бесполетной зоны, определенной Минскими договоренностями, в 7-8 километрах от линии разграничения барражировал вертолет Ми-24 ВСУ.

Также отмечает Басурин, что по данным разведки ДНР, только за пять дней «новогоднего перемирия», потери соединений и частей ВСУ, занимающих позиции в зоне ответственности ВС ДНР, составили — четверо погибшими и одиннадцать раненными. И это – в отсутствие боевых действий. Следовательно, это небоевые потери, которые традиционно скрываются штабом «АТО».