Американский развлекательный журнал Vanity Fair извинился перед экс-госсерктарем США Хиллари Клинтон за совет заняться вязанием, который прозвучал среди новогодних пожеланий от издания различным политикам и светским персонам.

Ролик поздравлением был размещен в твиттере журнала, и  многие пользователи пристыдили Vanity Fair , сочтя такой совет сексистским, пишет The Independent.

Всего издание позволило себе  шесть советов для Клинтон относительно того, чем ей стоит заняться в новом году. Среди них — рекомендации «делать больше фотографий в лесу, чтобы столкнуться с ничего не подозревающими туристами» и «практиковать альтернативное дыхание ноздрями», передает Rare.

Но именно совет обзавестись новым хобби в виде вязания особенно оскорбил блюстителей истинно американских ценностей. Кстати, пользователи даже пригрозили отказаться от подписки на VF.

В самой редакции назвали это всего лишь»попыткой юмора». Представитель VF Бет Ксениак заявила, что редакция сожалеет о содеянном.

В Vanity Fair были опубликованы советы и для других политиков. В частности, президенту США Дональду Трампу журналисты предложили удалить его учетную запись в Twitter и пить побольше диетической кока-колы.

Еще одно видео адресовано пресс-секретарю Белого дома Саре Сандерс. Ей предлагается попробовать себя в роли радиоведущей, объединившись с американским сенатором Берни Сандерсом.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен