TV


Британское правительство опасается задеть чувства Трампа

Президент США Дональд Трамп может быть оскорблен тем, что Барак и Мишель Обама будут приглашены на свадьбу принца Гарри в следующем году

Принц Гарри и Барак Обама стали близки после их совместного сотрудничества во время проведения «Игры непобежденных», международных мультидисциплинированных соревнований бывших и действующих военных, ставших инвалидами. «Игры непобежденных» были основаны принцем Гарри в 2014 году, его идею поддержал экс-президент США Барак Обама.

Британское правительство обеспокоенно потенциальными дипломатическими последствиями, которые могут произойти из-за того, что экс-президент США встретиться с королевской семьей.

«Принц Гарри дал ясно понять, что он хочет, чтобы семья Обамы присутствовала на свадьбе. Это желание заставляет нервничать Британское правительство», — говорится в заявлении правительства.

«Трамп может плохо отреагировать, если Обама попадет на королевскую свадьбу, прежде чем у него будет шанс встретиться с королевой», — добавил источник.

В заявлении правительства говорится, что за премьер-министром Великобритании Терезой Мэй стоит решающее слово по приглашению Обамы.

«Если премьер-министр откажется приглашать Обаму на свадьбу, принцу Гарри придется с этим смириться», — подчеркнул один из представителей Британского правительства.

Трамп был приглашен на официальный государственный визит, в том числе встречу с королевой Соединенного Королевства Елизаветой II в Великобританию в начале этого года Терезой Май, но визит еще не состоялся.

Предполагается, что визит Трампа был отложен на следующий год из-за ожидаемой негативной реакции его визита, особенно после того, как Трамп влезал в дела Великобритании, критикуя реакцию на террористические атаки и мэра Лондона Садик Хана.