Если Запад действительно навяжет России военное решение украинского вопроса, то на переговорах о его окончательном урегулировании будет обсуждаться статус не Донбасса, а Львова. И то вряд ли.

Тупая американская пропаганда (извините, но более мягкое её определение вряд ли будет корректным), рассчитанная на столь же тупую аудиторию, рисует события на Украине как «российскую военную агрессию». Которая, дескать, сдерживается героическим сопротивлением так называемой «украинской армии», поддержанной всем украинским народом, якобы готовым лечь костьми ради победы над «оккупантами». И остается только подбросить этой героической нации совсем немного «Джавелинов», чтобы «бурятско-монгольские орды» были остановлены окончательно и бесповоротно. Вот что пишет по этому поводу претендующая на обслуживание американской интеллектуальной элиты газета «Уолл-стрит джорнэл»:

Бронетехника является главным российским преимуществом в конфликте, который Владимир Путин пытается обострить в последние недели. США решили предоставить Украине усиленные оборонительные возможности, в качестве части наших усилий направленных на то, чтобы помочь Украине создать свои долгосрочные оборонительные возможности, защитить свой суверенитет и продолжить сдерживать агрессора. … Ракеты «Джавелин» не остановят этот конфликт, но они помогут Украине предъявить г-ну Путину более высокую цену за его агрессию.
Что по этому поводу можно сказать? Если такой «туфтовой аналитикой» в США потчуют даже финансовую элиту Уолл-стрита, то страшно даже себе представить, какими пропагандистскими помоями «окормляют» там прочее население.