Центром по примирению враждующих сторон продолжается проведение мероприятий по возвращению мирной жизни на сирийскую землю.

Мониторинг соблюдения режима прекращения боевых действий в Сирии обеспечивается российско-иранско-турецким совместным Координационным центром.

В течение суток центром продолжали фиксироваться отдельные немногочисленные случаи нарушения режима прекращения боевых действий.

Центром по примирению враждующих сторон проведён очередной приём жителей в Общественной приемной российского Центра по примирению в населённом пункте ДЖЕРУД района Восточный Каламун. В ходе него основное внимание уделено убеждению представителей вооруженной оппозиции сдать оружие и вернуться к мирной жизни.

В целях улучшения гуманитарной ситуации Центром по примирению враждующих сторон совместно с руководством провинций Сирии продолжается работа по оказанию помощи населению в особо нуждающихся районах.

Так, жителям населенных пунктов САЛЬХИЯХ и МАРРАТ в провинции Дейр-эз-Зор оказана адресная помощь по доставке питьевой воды.

Центром по примирению продолжается мониторинг инфраструктуры населённых пунктов Сирии для возвращения беженцев.
За сутки в свои дома вернулись 458 человек, из них в провинции Алеппо – 20, #Хомс – 31 и Дейр-эз-Зор – 407 человек.
Совместно с представителями Министерства примирения Сирии в провинции Риф Дамаск для возвращения беженцев определены населенные пункты: ШАБЪА, ХУТАЙТАТ-ЭТ-ТУРКУМАН, АР-РУКАБИЯ, АЛЬ-БАЯД. Уточнены объёмы необходимой гуманитарной помощи и вопросы восстановления социально-значимой инфраструктуры.

Проводимые Центром по примирению мероприятия будут и далее направлены на оказание помощи сирийскому народу и скорейшее прекращение деятельности незаконных вооруженных формирований.

Видео предоставлено Министерством Обороны России.


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен