Российский новостной канал Sputnik, оказывается, «внедряется» в уголовную полицию Великобритании – Скотленд-Ярд, и это чрезвычайно беспокоит The Times . Такой вывод британское издание сделало из того факта, что Sputnik принял на работу известного  журналиста Криса Саммерса, который контактирует со Скотленд-Ярдом. Действительно, Саммерс состоит в Ассоциации журналистов, освещающих уголовные дела, и его контакты со Скотленд-Ярдом в этой связи естественны.

The Times словами парламентария Тома Брейка заявляет, что необходимо известить министра цифровых технологий Мэтта Хэнкока о «связях» Sputnik со Скотленд-Ярдом: «У меня есть очень серьёзные опасения относительно возможного нахождения представителя такой организации, как Sputnik, которая, на мой взгляд, призвана работать против либеральных демократий, в помещении, где обсуждаются смерти российских диссидентов или расследования в отношении представителей российской организованной преступности».

Тем не менее, издание отмечает, что сам Крис Саммерс – уважаемый журналист, в распространении фейков не замечен. Он состоит в Ассоциации журналистов, освещающих уголовные расследования, для членов которой, Скотленд-Ярд периодически проводит «конфиденциальные брифинги» по «деликатным темам».

Со своей стороны, представители Sputnik осудили попытки «выставить в негативном ключе квалификацию и этику» их сотрудников.

Напомним, репрессии в отношении Sputnik и RT в США закончились тем, что оба канала были вынуждены зарегистрироваться в Америке в качестве иностранных агентов.