Россия продала наконец-то Турции 4 дивизиона С-400 «Триумф» за два миллиарда пятьсот миллионов долларов. Что за этим стоит и насколько это выгодная сделка в политическом и военном, экономическом и стратегическом смысле, либо какие риски с этим могут быть связаны, с такими вопросоми мы обратились к политическому эксперту Никите Мендковичу.

«Безусловно это выгодная сделка, поскольку даже с имиджевых, рыночных соображений, покупка Турцией наших систем вооружений показывает признание преоритетов нашей военной промышленности над продукцией аналогичных линеек стран НАТО. В принципе подобные признания неоднократно звучали уже из уст европейских военных, в том числе по итогам кампании в Сирии», — считает наш эксперт.

В студии программы «На самом деле» агентства News Front были Никита Мендкович, политолог, российский эксперт по международным делам, глава Евразийского аналитического клуба, и ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.