Заместитель командующего Вооруженными Силами ДНР полковник Эдуард Басурин на встрече с журналистами отметил затишье со стороны ВСУ на фронтах.

За прошедшие сутки ВС Украины не нарушали режим прекращения огня.

Вооруженные силы ДНР также строго соблюдали перемирие.

***

Тем не менее, украинская сторона, несмотря на полное затишье на линии соприкосновения войск, вновь пыталась всех обмануть, но в очередной раз традиционно опозорилась.

В частности, вчера основным рупором пропаганды ВСУ «Военным телевидением» в качестве доказательства нарушений режима прекращения огня и достигнутых договоренностей о Новогоднем перемирии со стороны ВС ДНР были представлены видеоматериалы. На которых продемонстрированы свежие воронки вблизи позиций ВСУ, являющихся, якобы, следами разрыва мин, выпущенных нашими военнослужащими.

Однако, при внимательном просмотре данных материалов, вскрывается явная фальсификации и ложь украинской стороны. В частности, на 37-й и 53-й секунде представленного видео, видны кольца чеки от запала ВЗД-1М, оставшиеся после подрыва инженерных боеприпасов, использовавшихся для создания этих воронок.

Такие дешевые фальшивки мы видим постоянно, что существенно подрывает доверие ко всем материалам «Военного телевидения» и заявлениям пресс-центра штаба «АТО».

Кстати, мы не удивлены тому, что военнослужащие ВСУ, дававшие интервью в этом репортаже, скрывают свои лица за балаклавами. Причина этому одна — чтобы скрыть признаки лгущего человека. Ведь за такое откровенное и глупое вранье лжецов засмеют их сослуживцы и близкие.

***

На фоне приближающегося 2018 года, хотелось бы пожелать пропагандистам ВСУ в Новом году повысить свой профессионализм, перестать лгать и, наконец-то попытаться заслужить уважение украинской общественности.

Видео предоставлено пресс-службой УНМ ДНР.