Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала «вмешательством в выборы в РФ» заявления Госдепартамента в связи с отказом ЦИК России от регистрации на участие в президентских выборах 2018 года блогера Алексея Навального.

«Это заявление Госдепа, которое, уверена, не станет единичным, — прямое вмешательство как в процесс выборов, так и внутренние дела государства», — подчеркнула она.

Ранее представитель американского внешнеполитического ведомства Клэй Ноэл сообщил ТАСС, что Госдепартамент выражает обеспокоенность в связи с отказом от регистрации Навального в качестве участника президентских выборов 2018 года.

«Самое смешное, что это сейчас заявили те же люди, которые только что упаковали RT и Sputnik в обертку иноагентов, травят российские СМИ по всему миру и вкладывают огромные деньги в «противодействие российской пропаганде», — отметила Захарова.

ЦИК РФ 25 декабря отказал в регистрации инициативной группы Навального из-за наличия у кандидата судимости по статье Уголовного кодекса, которая относится к категории тяжких — «Присвоение и растрата», — и предусматривает до 10 лет лишения свободы. По данной статье Навальный был осужден в 2017 году по «делу «Кировлеса», его приговорили к пятилетнему условному сроку с испытательным сроком на один год и пять месяцев.

Источник ТАСС