Россия и США продолжают обмениваться «вежливостью», мы такие «закоятые партнёры и дружелюбные друзья», что просто не обходится и неделибез пакости или провокации в адрес друг друга. На этот раз обсуждается «Открытое небо»: США запретили российским самолетам летать над Аляской и Гавайями, мы в ответ выставили свои запреты. Объяснить суть программы «Открытое небо», в чем она заключается и почему сейчас неожиданно вызвала столько эмоций и отторжений, мы пригласили политолога Александра Асафова.

«На самом деле этот договор «Открытое небо», он существует достаточно давно, корни его лежат вообще далеко в советском прошлом. Это программа по пролету военными наблюдателями-самолётами различных держав, в данном случае России и США, хотя там много стран входят в эту программу: и Белоруссия, и Украина, и Грузия в том числе. Для контроля соответственно с воздуха готовности к войне», — считает наш эксперт.

Политолог Александр Асафов в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На Самом Деле» на сайте агентства News Front.