Украина и Турция с ближайшее время не войдут в Евросоюз, об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Украинские события прокомментировал Владимир Жарихин.

«Украинские элиты приглашали на танец Европу. Габриэль все-таки не первый, а где-то двадцатый, который говорил: от дохлого осла уши, а не ЕС. Разница между Турцией и Украиной в том, что, Турция начала сложные интриги в т.ч. с Россией, украинская политическая элита в свою очередь все бежит и мчится, только находится на одном и том же месте.

С ними сыграла роль упрощенчества в политическим анализе, в происходящем в мире. Они посмотрели на Польшу и решили последовать ее примеру и не заметили, что Польша успела запрыгнуть в последний вагон поезда, после нее, остальным странам жить стало не лучше, а только хуже.

Украина оказалась в аховом положении и те, кто делали Майдан. Это делали жители городов, под руководством олигархов. Социальная напряженность нарастает, еще немного и ситуация взорвется, сглаживает все это безвиз, но это временное явление. Перспектив у Украины нет. Украинская власть радуется санкциям против России, но если даже Россия не захочет создавать административный барьер для заробитчан из Украины, то все равно в первую очередь работу будут находить россиянам, а не гастробайтерам», — сказал Владимир Жарихин.

Заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин в эфире программы «На самом деле» агентства News Front; ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «На самом деле» на сайте агентства News Front.