Юристы президента США Дональда Трампа рассчитывают, что расследование, проводимое спецпрокурорм Робертом Мюллером по поводу подозрений в возможном сговоре предвыборного штаба Трампа с представителями РФ, скоро завершится.

Об этом сообщила в понедельник в своей электронной версии газета Wall Street Journal со ссылкой слова одного из адвокатов президента Джея Секулова. При этом сам он не уточнил, о каких сроках может идти речь.

Недавно, как отмечает издание, юристов Трампа говорили, что разбирательство по «делу о российском вмешательстве» в выборы в США завершится до конца года. Теперь же они склонны полагать, что по крайней мере та часть расследования, которая касается непосредственно президента и его помощников, завершится к концу января.

Кстати, ранее среди противников президента было даже опасение, что расследование по «российскому вмешательству» закончится слишком поспешно  формально, а затем переключится на «российские связи» Хилари Клинтон. Те, кто были обеспокоены, называли сроки – март 2018 года.

В то же время, ряд экспертов на вопрос  Wall Street выразили  сомнения в том, что разбирательство, которое проводит Мюллер, вскоре подойдет к концу. В качестве аргумента они приводят «дело Флинна» — экс-помощник президента США по нацбезопасности Майкл Флинн недавно дал согласие сотрудничать со следствием по «российскому вмешательству». Юристы полагают, что он может дать новые сведения для следствия, и оно продолжится, по мнению некоторых, в течение всего 2018 года.

«Флинн сотрудничает, и это сотрудничество, вероятно, выведет расследование на других индивидов и цели, — приводит издание мнение профессора Нью-Йоркского университета Стивена Гиллерса, специализирующегося на вопросах правовой этики. — Если это завершится к концу 2018 года, я буду поражен».