«В случае проведения референдума о введении визового режима с Россией эту инициативу поддержали бы 32% опрошенных, против нее — 51%, 4% — не голосовали, 13% — не определились с ответом», — констатируют социологи из группы Рейтинг.

Согласно опросу, на востоке Украины противников визового режима с Россией больше половины, в то время как западные регионы вполне ожидаемо воспринимают этот недружественный шаг как позитивный.

Напомним, вместо визового режима Украина вводит с нового года биометрический контроль на границе. Сегодня, 26 декабря система введена в аэропортах и на пунктах пропуска. Кроме того, с 1 января 2018 года Украина вводит специальные уведомления через МИД для граждан РФ, что приближает режим пересечения границы к визовому.

Как заявил первый зампред комитета по обороне Совета федерации Федерального собрания РФ Франц Клинцевич, Россия симметрично ответит на введение президентом Украины биометрического контроля для россиян на границе. И ответ может стать проблемой для миллионов украинцев.

Читайте также. Давайте ваши пальчики! Украина ввела биометрическую систему контроля на границе


Ньюс Фронт на Яндекс. Дзен